当前位置:首页>>工作动态
纪监审党支部换届并传达学习十八届四中全会精神
【作者:】 【时间:2014-11-20】 【点击:767次】

11月19日上午,纪委(监察室)审计党支部召开支部换届会议,并传达学习了党的十八届四中全会精神。校纪委书记马端忠出席会议并讲话,会议由审计处处长张文军主持。

受机关党委委托,根据机关党委提名,支部会议全体成员通过无记名投票选举,全票推选出了新一届支部委员:张文军、史越清、屠尚奎。

马端忠对新一届党支部和党员们提出要求。他说,新一届支部成立后,党支部要带领党员过好组织生活,党员要有“家”,要有良好的组织生活才能培养出严格的组织观念,遵守组织纪律。在从严治党的前提下,纪监审岗位的工作人员担负的责任比较大,工作压力也比较大,这就要求这个战线的党员干部要加强思想理论学习,努力提升自身素质。纪监审工作离不开依法、依章、依规,要努力学法律、学规章制度,发挥带头作用。从依法治国、从严治党,依法办学、依法治校的角度出发,不断提升依法办事的能力。

张文军提出,党的十八届四中全会明确了全面推进依法治国的总目标、重大任务。中央全会以“依法治国”为主题在中国共产党93年的历史上是首次,会议审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。这份纲领性文件提出,全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。对于审计人员而言,学习党的十八届四中全会精神尤为重要;近期国务院又发布了《关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号),对审计工作提出了新的要求,审计人员应该不失时机的努力学习,提高业务能力,以适应审计工作的需要。

会上,纪委(监察室)办公室主任史越清带领大家全文通读了十八届四中全会报告:《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。